pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Sartorius присоединится к индексу голубых фишек DAX



Группа компаний Sartorius, занимающаяся сферой life science, будет включена в немецкий индекс "голубых фишек" DAX. После закрытия рынка 17 сентября 2021 года привилегированные акции Sartorius будут включены в расчет индекса DAX, о чем объявила Deutsche Börse. Кроме того, привилегированные акции Sartorius продолжат котироваться в TecDAX, ведущем индексе немецких технологических акций.
Sartorius демонстрирует очень динамичные результаты. Благодаря ориентации на клиента, инновациям и устойчивому прибыльному росту наша компания создает ценность как для клиентов, сотрудников, так и для инвесторов, и мы хотели бы поблагодарить всех заинтересованных лиц за многолетнее доверие. Мы рады, что результаты деятельности наших акций привели к их включению в индекс DAX. В то же время мы осознаем, что рост цен на акции также зависит от рыночных факторов, на которые мы не можем повлиять. Членство в DAX свидетельствует о растущем значении биотехнологий и life science и делает компанию Sartorius еще более заметной для общественности. Наконец, что не менее важно, это дает нам большую известность как работодателю, - сказал Йоахим Кройцбург, председатель правления и генеральный директор Sartorius.

Deutsche Börse приняла решение об изменениях правил для своих индексов в конце 2020 года и объявила, что расширит индекс DAX с 30 до 40 членов. После этой реформы в индекс DAX войдут 40 крупнейших компаний, торгуемых на Deutsche Börse, на основе их рыночной капитализации в свободном обращении. Соответственно, после вычета акций Sartorius, не находящихся в свободном обращении, в этот индекс будет включено около 72% привилегированных акций компании, в то время как обыкновенные акции не будут учитываться при расчете. Таким образом, примерно одна треть общей рыночной капитализации Sartorius будет учитываться при определении членства в DAX.

Группа компаний Sartorius является ведущим международным партнером в области медико-биологических исследований и биофармацевтической промышленности. Предлагая инновационные лабораторные приборы и расходные материалы, подразделение Lab Products & Services Group концентрируется на обслуживании потребностей лабораторий, проводящих исследования и контроль качества в фармацевтических и биофармацевтических компаниях и академических исследовательских институтах. Подразделение Bioprocess Solutions с широким портфелем продукции, сфокусированным на одноразовых решениях, помогает клиентам безопасно и эффективно производить биотехнологические препараты и вакцины.

В 2020 финансовом году компания получила доход от продаж в размере около 2,34 млрд евро. В конце 2020 года на 60 производственных и торговых площадках группы, обслуживающих клиентов по всему миру, работало около 11 000 человек.
Tags: sartorius
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments