pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

АКРА присвоило "Р-Фарм" кредитный рейтинг "AA"(RU), прогноз - "стабильный"



Кредитный рейтинг АО "Р-Фарм" обусловлен сильной рыночной позицией: компания является крупнейшим дистрибутором лекарственных препаратов на рынке государственных закупок по итогам 2020 года (данные DSM Group).

Уровень кредитного рейтинга, присвоенный  Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), объясняется также очень высокой оценкой покрытия процентных платежей и высокой оценкой бизнес-профиля, связанной с высокой диверсификацией по ключевым продуктам, высокой защищенностью исключительных прав по выпускаемым лекарственных препаратов, а также сложностью и трудоемкостью повторения бизнес-модели компании.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывает средняя оценка денежного потока.

"Р-Фарм" — одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, предлагает комплексные решения для системы здравоохранения: специализируется на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Агентство отмечает стабильный спрос на портфель выпускаемых компанией лекарственных препаратов, основная доля которых входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Фармкомпания участвует в госпрограммах развития фармацевтической отрасли, что также положительно влияет на финансовый и операционный риск-профили компании. "Р-Фарм" выпускает собственные препараты против COVID-19, а также производит вакцину "Спутник V" в рамках индустриального партнёрства с ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России. Основной бенефициар компании — Алексей Репик.
Tags: Производство лекарств, Р-Фарм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments