pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Catalent увеличивает присутствие на рынке нутрицевтиков за счет покупки Bettera за $1 млрд



Компания Catalent, ведущий мировой поставщик научных разработок и производственных платформ для лекарственных средств, включая биопрепараты, клеточную и генную терапию, а также потребительские товары для здоровья, объявила о достижении соглашения о приобретении Bettera Holdings LLC, крупного производителя в быстрорастущих сегментах рынка пищевых добавок за 1 миллиард долларов.

Являясь в настоящее время портфельной компанией Highlander Partners, Bettera дополнит и ускорит рост глобального бизнеса Catalent по разработке и производству мягких гелей и пероральных доз, привнесет опыт разработки рецептур и высококачественные, масштабируемые производственные решения, которые помогут вывести новые продукты на рынок.

Bettera имеет четыре производственных предприятия в США и является крупным производителем на рынке пищевых добавок в сегментах жевательной резинки, мягких жевательных таблеток и леденцов. Компания может похвастаться широким и специализированным опытом в успешной разработке и производстве предпочтительных для потребителей продуктов из нутрицевтических, функциональных и растительных ингредиентов.
Являясь ведущим мировым новатором в области технологий софтгелей и пероральных препаратов, Catalent имеет сильное и давнее присутствие на быстрорастущем рынке потребительских товаров для здоровья и нутрицевтиков. Это приобретение позволит нам значительно ускорить рост нашего бизнеса в области здоровья потребителей и предложить клиентам доступ к значительному потенциалу жевательных резинок, мягких жевательных конфет и пастилок, которые демонстрируют двузначный рост, - прокомментировал д-р Арис Геннадиос, президент подразделения софтгелей и оральных технологий компании Catalent.

Ожидается, что сделка по приобретению будет закрыта до конца 2021 года и включает в себя передачу практически всех 500 сотрудников, а также активов по разработке, производству и упаковке продукции компании Bettera Holdings со штаб-квартирой в Плано, штат Техас, включая ее производственные мощности в Калифорнии, Индиане, Нью-Джерси и Вирджинии.
Tags: bettera, catalent
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments