pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Компания Klöckner Pentaplast выпустила блистерную пленку, пригодную для вторичной переработки



Немецкая компания Klöckner Pentaplast  разработала и выпустила на рынок свою первую блистерную прозрачную пленку kpNext из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которая пригодна для вторичной переработки и полностью отвечает требованиям фармацевтического производства.

Компания имеет богатую историю инновационных решений в производстве блистерной упаковки для фармацевтики. Отмечается, что пленка kpNext является следующим шагом в этой эволюции. KpNext не только является ПЭТ-пленкой, предназначенной для вторичной переработки блистерной упаковки, но и не наносит ущерба производственному процессу, так как фармацевтические компании и переработчики могут использовать ее в своих действующих линиях без необходимости переоборудования.

Как сообщается в пресс релизе компании - спрос на легко перерабатываемую упаковку со стороны потребителей, мировых брендов и правительств, никогда не был таким высоким как сейчас. Плёнка kpNext отвечает на эти потребности - она производится из материала пригодного к вторичной переработке.

Даниэль Стагнаро, руководитель отдела технологий Klöckner Pentaplast:
Обычная фармацевтическая блистерная упаковка классифицируется как RIC #7, она производится из многослойной структуры, которая целиком не подлежит вторичной переработке и поэтому выбрасывается на свалку или сжигается. Крупные фармацевтические компании бросают вызов производителям блистерных упаковок в поисках пригодного для вторичной переработки решения. Компания kp ответила на эти вызовы с помощью kpNext.

Плёнка kpNext – это результат трёхлетних исследований и разработок. Используя свой kp i.center, лабораторию разработки, расположенную в Шарлоттсвилле (США, Вирджиния), учёные, химики и технические группы kp работали над тем, чтобы довести технологию до того уровня, на котором она находится сегодня: блистерная плёнка, предназначенная для полной переработки и совместимая с существующими фармацевтическими технологиями.

Д-р Йорг Шнеуинд, президент подразделения PHD Klöckner Pentaplast:
Пленка kpNext является примером передового опыта в области инновационных продуктов, поскольку он был разработана с учетом возможности вторичной переработки и представляет собой плавный переход, снимающий с наших клиентов бремя адаптации к экологически безопасным технологиям...  Это настоящая веха для отрасли и для kp...

Скотт Трейси, генеральный директор Klöckner Pentaplast:
Более 55 лет компания kp находится в авангарде экологически безопасных дизайнов упаковки, отстаивая позицию экономики замкнутого цикла рециркуляции, а также является лидером в области инновационной продукции, содержащей переработанное сырье. Как компания, мы стремимся использовать любую возможность, чтобы сделать упаковку пригодной для вторичной переработки. Беспроигрышный вариант для наших давних партнеров.

Tags: Klöckner Pentaplast, блистер, фармацевтическая упаковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments