pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Законопроект о контроле за лекарственными препаратами для ветеринарного применения



Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение контроля за назначением и применением лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Текст документа размещен в думской электронной базе, - сообщает ТАСС

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий на 2019-2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года. Изменения предлагается внести в законы "О ветеринарии" и "Об обращении лекарственных средств".

В частности, документ позволяет оформлять требование об отпуске лекарственных препаратов для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются содержанием, разведением и выращиванием животных. При этом, согласно документу, рецепт на лекарственный препарат для ветеринарного применения можно будет оформить в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Законопроект также запрещает добавлять антимикробные препараты в корма без требования или рецепта на такой препарат, а также реализовывать такие корма при их отсутствии. Помимо этого, в кабмине предлагают установить категории лиц, которым необходима лицензия на фармацевтическую деятельность для добавления антимикробных препаратов в корма при их производстве. При отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность и рецепта запрещается реализация таких кормов. Минсельхоз получит полномочия по утверждению перечня лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе антимикробных препаратов, отпускаемых по рецептам и требованиям.



В случае принятия документ вступит в силу с 1 сентября 2022 года.



Tags: Ветеринарные препараты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments