pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Johnson & Johnson объявила о смене генерального директора компании



Компания Johnson & Johnson объявила, что с 3 января 2022 года г-н Алекс Горски, в настоящее время председатель совета директоров и генеральный директор компании, станет исполнительным председателем совета директоров Johnson & Johnson и передаст функции гендиректора г-ну Хоакину Дуато, в настоящее время заместителю председателя исполнительного комитета компании.
Для меня было честью и привилегией возглавлять компанию в качестве председателя совета директоров и генерального директора в течение почти десяти лет, и я рад работать в качестве исполнительного председателя совета директоров, чтобы помочь контролировать постоянный прогресс Johnson & Johnson в улучшении здоровья людей и сообществ во всем мире, - сказал Алекс Горски. - <...> Решение уйти в отставку было одним из самых трудных в моей карьере. Сейчас для компании настало подходящее время, поскольку наша организация демонстрирует высокие показатели во всех трех сегментах и готова к дальнейшему успеху. Кроме того, это подходящее время и для меня лично, поскольку по состоянию здоровья я больше внимания уделяю своей семье.

Алекс Горски занимал обе должности в Johnson & Johnson с 2012 года. За время своей работы на этом посту Горски руководил увеличением инвестиций в НИОКР более чем на 60% до 12 млрд долларов в 2020 году, что сделало Johnson & Johnson одним из ведущих инвесторов в исследования и разработки, а также сотнями приобретений и партнерств, которые способствовали росту компании в трех сегментах и увеличению скорректированной прибыли на акцию примерно на 85%, исходя из прогноза на 2021 год.

Основным направлением инвестиций в НИОКР под руководством Горски стала онкология, продажи компании в этой области выросли с примерно 2 млрд долларов в 2011 году до более чем 12 млрд долларов в 2020 году, а приобретения включали крупнейшее в истории компании приобретение Actelion, которое значительно расширило портфель препаратов для лечения редких заболеваний в фармацевтическом сегменте Johnson & Johnson.

Под руководством Горски компания достигла исключительных финансовых показателей, ее рыночная капитализация выросла с почти 180 млрд долларов до более 470 млрд долларов при росте цены акций более чем на 170%.
Для меня большая честь работать в качестве следующего генерального директора Johnson & Johnson, - сказал Хоакин Дуато. - Наша компания обладает непревзойденной платформой в области здравоохранения: мы являемся мировым лидером в области фармацевтики с мощным портфелем инновационных лекарственных препаратов, наше подразделение медицинского оборудования находится на переднем крае применения передовых технологий для создания продуктов и решений, ориентированных на врачей и пациентов, а наше подразделение потребительских товаров для здоровья продолжает развивать свой портфель знаковых брендов и инновационных растущих брендов.

Tags: johnson and johnson, Персонал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments