pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Всероссийская студенческая фармолимпиада – кузница кадров фармотрасли



arfp_vsfo

С 29 января по 1 февраля 2017 года более 180 студентов профильных факультетов ведущих отраслевых ВУЗов России, Беларуси, Казахстана, Армении,  Кыргызстана, Сербии, Греции встретятся в подмосковном городе Орехово-Зуево, чтобы принять участие в V Всероссийской фармацевтической олимпиаде.

Олимпиада организована Ассоциацией Российских фармацевтических производителей при поддержке Правительства Московской области. Спонсорами мероприятия традиционно выступают крупнейшие фармацевтическе компании – Р-Фарм, Нижфарм, Сервье, Такеда, а также маркетинговые агентства IMS Health и DSM Group.

Студентов ждут интересные конкурсные задания, мастер-классы от ведущих специалистов фармпредприятий, насыщенная развлекательная программа. По итогам Олимпиады лучшей команде ВУЗа будут вручены почетные грамоты, ценные призы и сувениры.

ВСФО — это новый формат интеллектуальных состязаний, который позволяет студентам не только оценить свои знания, но и дает возможность развить свою специализацию в последовательную карьерную траекторию: самые талантливые студенты получат возможность стажировки и трудоустройства в крупнейшие фарм- и медкомпании. Все это позволяет по праву назвать ВСФО настоящей кузницей кадров фармотрасли.
«Нехватка квалифицированного персонала - одна из острейших проблем для современной фармацевтической промышленности России. Для нас важно, чтобы в отрасль приходили люди со специализированным образованием, могли быстро освоить современное оборудование и решать нетривиальные задачи. «Р-Фарм» стремится самостоятельно формировать кадровый потенциал, для этого проводится и поддерживается целый ряд образовательных проектов, к участию в которых привлекаются и школьники, и учащиеся средних специальных заведений, и студенты вузов. Это олимпиады, конкурсы, стипендиальные программы, профориентационные мероприятия и многое другое. Многие из тех, кто принимал участие в этих образовательных проектах, затем приходят работать на предприятия компании», - отмечает Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Проект ВСФО стартовал в 2009 году, олимпиады предыдущих лет прошли в Москве, Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге. В состав оргкомитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады входят руководители федеральных органов исполнительной власти, также представители РСПП, ТПП, ассоциаций, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. В 2012 году проект «Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада» получил главную премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».

ВСФО является площадкой для поиска наиболее перспективных кадров для фармацевтического рынка и развития сферы высшего профессионального образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. Ни для кого не секрет, что сегодня кадровый вопрос является одним из самых острых в фармотрасли: наибольший дефицит специалистов ощущается в исследовательской области, на производстве и в сфере обеспечения контроля качества, а также среди юристов, специализирующихся на фармотрасли. Содержание конкурсных заданий Олимпиады в первую очередь направлено на профориентацию студентов, отражает уровень знаний  участников олимпиады, а также умение работать в команде и принимать ответственные решения.
«Проект ВСФО живет и развивается. Многие из тех, кто участвовал в предыдущих олимпиадах, нашли свое достойное место в отрасли. Кто-то стал ученым, кто-то пришел в регуляторные органы, кто-то работает на производстве. И все они с теплом и благодарностью вспоминают олимпийские конкурсы, веселые капустники, знакомство с производственными площадками и новых друзей, которых приобрели на олимпиаде. Мы ждем новых участников, интересные задания и их нестандартные решения, командное мышление и индивидуальный подход. Уверен, что ВСФО-2017 станет очередным праздником талантливых, одаренных и креативных студентов, решивших посвятить себя благородной профессии фармацевта», - подчеркнул Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

По вопросам аккредитации СМИ и спонсорского участия в ВСФО-2017, обращайтесь в Оргкомитет Олимпиады:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей
тел.: + 7 (495) 231 42 53
e-mail: arfp@arfp.ru
Tags: ВСФО, Фармацевтическое образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments