pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Sanofi приобретает биотехнологическую компанию Translate Bio за $3,2 млрд



Французская фармацевтическая компания Sanofi в рамках расширения мРНК-технологии для разработки терапевтических средств и вакцин заключила окончательное соглашение со своим американским партнером - биотехнологической компанией Translate Bio - о покупке всех находящихся в обращении акций компании по цене $38 наличными за акцию, что представляет собой общую стоимость сделки приблизительно в $3,2 млрд. Советы директоров Sanofi и Translate Bio единогласно одобрили сделку.


После того, как распространились слухи о предполагаемой сделке, акции Translate Bio, зарегистрированной в Нью-Йорке, взлетели более чем на 70%. По сообщению агентства Reuters, рыночная стоимость биотехнологической компании выросла в пять раз с начала пандемии, примерно до $2,2 млрд на момент закрытия биржи 2 августа.


Sanofi и Translate Bio работают вместе с июня 2018 года и в прошлом году объединили усилия для разработки вакцины от COVID-19 на основе мРНК-технологии. Они ожидают промежуточных результатов своего клинического исследования фазы I/II в третьем квартале этого года.


Обе компании также изучают мРНК-вакцины от нескольких инфекционных заболеваний и в июне начали испытание фазы I по оценке мРНК-вакцины против сезонного гриппа, опираясь на опыт Sanofi, как одного из ведущих производителей вакцин против гриппа в мире. Результаты данных испытаний должны быть получены в четвертом квартале 2021 года.


На сегодняшний день компания Translate Bio, созданная в 2016 году, не выпустила на рынок ещё ни одного лекарственного средства, но её легочный продукт клинической стадии с использованием мРНК-платформы тестируется в качестве ингаляционного средства для лечения муковисцидоза в рамках клинических испытаний фазы I/II.




Translate Bio добавляет технологическую мРНК-платформу и мощный потенциал для наших исследований, что еще больше расширяет наши возможности по изучению перспектив этой технологии для разработки как лучших в своем классе вакцин, так и терапевтических препаратов, - сказал Пол Хадсон, генеральный директор Sanofi. - Платформа, находящаяся в полной собственности, позволяет нам разрабатывать дополнительные возможности в быстро развивающемся пространстве мРНК. Мы также сможем ускорить существующие партнерские программы, уже находящиеся в разработке. Наша цель - раскрыть потенциал мРНК в других стратегических областях, таких как иммунология, онкология и редкие заболевания в дополнение к вакцинам.



Сообщается, что платформа Translate Bio MRTTM может применяться для различных классов препаратов, таких как терапевтические антитела или вакцины в таких областях, как онкология. Недавнее приобретение компанией Sanofi компании Tidal Therapeutics расширило возможности по исследованию мРНК в области иммуноонкологии и воспалительных заболеваний. Приобретение Translate Bio еще больше ускоряет усилия Sanofi по разработке трансформирующих лекарств с использованием мРНК-технологии.


Tags: sanofi, translate bio, Разработка лекарств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments