pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Белорусский «Госфармнадзор» получил сертификат соответствия ISO 9001:2015



Государственное учреждение «Государственный фармацевтический надзор в сфере обращения лекарственных средств «Госфармнадзор» в период с 25 по 31 мая 2021 года прошло сертификацию органом по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и СТБ ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Напомним, что белорусский «Госфармнадзор» был создан 6 апреля 2020 года на основании Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2019 г. № 499 «Об обращении лекарственных средств».

Сертификация ISO 9001 охватывает следующие виды деятельности:

  • инспектирование (фармацевтическая инспекция) на соответствие требованиям надлежащих фармацевтических практик;

  • организация контроля качества лекарственных средств, находящихся в обращении на территории Республики Беларусь, включающая в себя подготовку проектов программ отбора образцов на основе протоколов анализа риска лекарственных средств, утверждаемых Министерством здравоохранения и отбор образцов лекарственных средств, находящихся в обращении на территории Республики Беларусь.


Сертификация соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» и СТБ ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь гарантирует, что политика, практика и процедуры ГУ «Госфармнадзор» обеспечивают постоянное качество услуг, которые предоставляются заинтересованным лицам.

Сообщается, что основными принципами работы ГУ «Госфармнадзор» являются профессионализм персонала, его непрерывное повышение квалификации, ответственность и добросовестность по отношению к потребителям услуг и заинтересованным лицам. Учреждение стремится поддерживать высочайший уровень эффективности, оперативности и качества при выполнении возложенных задач и функций.
Tags: GMP инспекция, iso, Обращение лекарственных средств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments