pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Фармтех 2010 – встречи, контакты, бизнес

Наталья Васильева

Выставка «Фармтех» пользуется заслуженным авторитетом и популярностью у специалистов отрасли. И участники, и посетители привыкли к стабильности: из года в год проект сохраняет высокий уровень. Составляющие успеха просты – насыщенная деловая программа, обширная экспозиция, охватывающая все сектора фармацевтического производства, и удобная площадка. В этом году «Фармтех» расширяет деловую программу и «переезжает» на ВВЦ. С чем связано это решение – рассказывает директор выставки Наталья Васильева (НВ)

«Фармтех» – достаточно стабильная выставка. С чем связана смена площадки?

НВ: В первую очередь, с расширением самой выставки. И для нас это не первая смена площадок. В «Экспоцентре» общая площадь экспозиции составляла около 3 тыс. кв. метров. Когда мы переехали в «Крокус Экспо», «Фармтех» вырос почти на четверть – до 4 тыс. кв. метров. И не только по количеству, но и по качественному составу участников. Наш проект вызывает интерес серьезных игроков мирового рынка – IMA S.P.A., MARCHESINI, BOSCH, GLATT, GERRESHEIMER AG, UHLMANN (входит в состав «ФАРМА УНИОН») и другие. Эти компании участвуют в крупных мировых выставках. Та же IMA выставляет свою продукцию на ACHEMA, INTERPACK и «Фармтех». И для нас такое признание, конечно, – показатель успеха.

Да, безусловно. Уровень престижа выставки можно оценить по составу участников. Но для российского отраслевого проекта важнее признание со стороны профессионального сообщества – посетителей…

НВ: Могу сказать, что «Фармтех» завоевал доверие посетителей на сто процентов. И мы используем все возможности, чтобы это было именно так. На мой взгляд, за 11 лет работы выставка утвердилась на позиции ведущего отраслевого мероприятия у производителей и поставщиков сырья, оборудования и технологий для фармацевтических производств. Нас больше не путают с выставками «Аптека» или «Здравоохранение», потому что наши участники и посетители знают, что такое «Фармтех».

Наталья, планируете развивать деловую программу?

НВ: Да, но если позволите, точные планы оставлю без комментариев. Скажу одно – над тематикой и составом экспертов мы активно работаем с отраслевыми ведомствами и ведущим маркетинговым центром исследований.

«Фармэкспертом»?

НВ: Да. И как только наши планы оформятся в конкретную программу, которая будет полезна и интересна специалистам, мы тут же об этом объявим на сайте выставки.

Насколько известно, в прошлом году деловая программа «Фармтеха» получила много отзывов от слушателей. Чем обусловлена такая реакция?

НВ: В первую очередь тем, что мы привлекли на форум докладчиков, чье мнение действительно важно для специалистов. И постарались говорить и обсуждать только те вопросы, которые на тот момент были наиболее актуальными для всей отрасли – от аналитики рынка до проблем производства. Деловая программа будет востребована только при наличии двух составляющих: профессиональные эксперты и острые темы. Но это не просто доклады или научные дискуссии – это поиск решения конкретной проблемы. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто выступает на нашем Форуме. На мой взгляд, это ведущие эксперты и специалисты фармацевтической отрасли.

Вернемся к главной теме нашей беседы – на ВВЦ «Фармтех» пройдет впервые. Не переживаете за «дебют»?

НВ: Прежде чем принять решение о переезде, мы оценили площадку с точки зрения технических возможностей. Задача ITE, как организатора выставки, – предоставить участникам максимально комфортные условия. И в данном случае этот принцип полностью соблюден. То же касается и посетителей. Во-первых, ВВЦ находится в черте города, около метро – и добираться до выставки будет проще. Во-вторых, рядом с площадкой много гостиниц и мини-отелей – значит, иногородние гости и участники выставки найдут жилье в непосредственной близости от «Фармтеха». По собственному опыту посещений зарубежных выставок могу сказать, что это очень удобно.

Вы говорили о масштабности «Фармтеха» как отраслевого мероприятия. В новом году он подтвердит свой статус новыми разделами?

НВ: Постараемся. Основная причина переезда – расширение экспозиции, об этом говорили в начале беседы. Мы разделяем Лабораторное оборудование и Чистые помещения в самостоятельные тематики выставки. Последнюю дополняем еще одним направлением – промышленный клининг и дезинфекция промышленных производств. Сейчас тема профессиональной очистки производственных помещений актуальна для рынка. Думаю, специалисты со мной согласятся. Россия переходит на стандарты GMP, поэтому техническая сторона вопроса должна соответствовать международным правилам.

Мы активно формируем экспозицию всех направлений и приглашаем заинтересованные компании к участию в «Фармтех 2010». К слову, уже сейчас у нас много заявок на участие – и что приятно, значительно больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

И хватит ли всем желающим места?

НВ: Время покажет.

«Фармацевтическая отрасль», апрель №2 (19) 2010

Новости GMP
Tags: Интервью, Свежие новости и публикации, Фармтех, выставка, фармпроизводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments