pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Разработки ИТ-специалистов АО «ПРОМИС» помогают дистрибьюторам обеспечивать движение лекарств



Дистрибьюторы перестраиваются на новый формат работы с маркированной продукцией и системой МДЛП, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение лекарств по товаропроводящей цепи. Автоматизировать процесс маркировки им помогает специализированное программное обеспечение, разработанное ИТ-специалистами АО «ПРОМИС».

Компания «ФармПак» смогла наладить приемку, отгрузку и другие операции с лекарственными препаратами при помощи ИТ-решения «ПРОСАЛЕКС-DE». «ФармПак», являясь держателем регистрационного удостоверения лекарственных препаратов, занимается оптовой дистрибьюцией. В конце 2020 года компания была вынуждена экстренно сменить действующего подрядчика из-за проблем с программным обеспечением и сделала свой выбор в пользу другого ИТ-решения, разработанного АО «ПРОМИС».

«Оборудование у нас было, но программное обеспечение нам так и не было представлено. АО «ПРОМИС» мы нашли на сайте «Честный знак» в перечне компаний, которые предлагают решения, в частности, для производителей. Приобретенное решение «ПРОСАЛЕКС DE» позволяет нам заниматься своей прямой дистрибьюторской деятельностью. Доступны все ключевые схемы в соответствии с законодательством: организована приемка, отгрузка по прямому акцепту, агрегация, формирование SSСС-кодов на третичную упаковку, разагрегация и отбор образцов. Так как наш товар имеет ярко выраженный сезонный характер, то объемы реализации в пиковые периоды могут достигать до 700 тыс. упаковок в месяц. Программным обеспечением «ПРОСАЛЕКС» очень довольны. Нашей компании также интересны еще некоторые схемы, но они - в перспективной разработке», - рассказала руководитель аналитической группы компании «ФармПак» Галина Ивженко.



АО «ИльмиксГрупп» является дистрибьютором лекарственных препаратов и одновременно держателем регистрационного удостоверения на несколько продуктов. Приемка и отгрузка лекарственных препаратов в системе МДЛП с использованием «ПРОСАЛЕКС DE» осуществляется компанией целыми паллетами или по несколько коробок с июня 2020 года. За это время сбоев не зафиксировано.

«Из огромного перечня поставщиков на рынке, выбор остановился именно на ИТ-решении «ПРОСАЛЕКС DE» не только из-за функциональных возможностей и его стоимости, но и открытости поставщика для взаимодействия по любым вопросам, в том числе оценки его компетенций. Интуитивный интерфейс и графическое оформление окон и вкладок в лучших традициях "Windows" позволяет быстро выполнять все необходимые операции по агрегации и маркировке наших препаратов. Разные уровни доступа позволяют контролировать работу операторов и, при необходимости, устранять ошибки. Несмотря на сбои в работе МДЛП (которые до сих пор есть у всех участников рынка) информация всегда остается на жестком диске и ее легко можно восстановить или повторить отправку - прослеживаемость полная!  Наряду с доступным обучением при установке ПО, практической частью, оно более чем доступно для восприятия - что называется "на пальцах"», - рассказал Антон Каширский.

Как пояснил директор по развитию информационных технологий АО «ПРОМИС» Андрей Коробов, ПРОСАЛЕКС DE – идеальное решение для производителей с функцией дистрибьютора или некрупных дистрибьюторов. Лучше всего оно работает в нетиповых ситуациях, например, при отсутствии собственной производственной системы.
Мы помогаем фармпроизводителям с их дочерними компаниями автоматизировать весь процесс. Там, где не было ничего, появились необходимые средства для маркировки: система взаимодействия с ГИС МДЛП, выполнение всех необходимых и значимых операций в контексте маркировки. Наше программное обеспечение особенно эффективно там, где нет своей производственной системы. ПРОСАЛЕКС DE полностью самодостаточен, и для функционирования ему не нужна никакая платформа, - рассказал Андрей Коробов.



В результате фармпроизводители получают не только конфигурацию, которая работает сразу после инсталляции, но и помощь в оптимизации бизнес-процессов. Еще одно преимущество программного обеспечения «ПРОСАЛЕКС» - постоянная модернизация в соответствии с изменениями схем ФГИС МДЛП.

«Наш программный продукт – это не только софт, скорее это экосистема с постоянным развитием, контактом с заказчиком и должным уровнем технической поддержки. У нас есть один из заказчиков, который не до конца рассказал об особенностях схемы ввоза своего препарата и, честно говоря, обе стороны не были к этому готовы. К тому же, законодательство однозначного ответа не дает. Благодаря наличию у нас ресурсов, глубокой экспертизы в нормативно-правовых актах, мы смогли сделать для него «пожарное» решение, чтобы препарат был ввезен, чтобы эта схема работала на нужных рельсах. Наша философия такова, что мы берем заказчика, рекомендуем ему, как изменить свои процессы, не втягивая в длительные и сложные проекты. Быстро, относительно недорого и эффективно», - подчеркнул директор по развитию информационных технологий.

Представители компаний-дистрибьюторов отмечают высокое качество работы службы технической поддержки АО «ПРОМИС», которая оперативно решает все вопросы, находящиеся в приоритете, в удаленном формате.

При реализации проектов, специалисты АО «ПРОМИС» уделяют особое внимание обучению сотрудников заказчика, формированию локального центра компетенций по маркировке. Процедуры валидации программного обеспечения отработаны и имеют полное документальное сопровождение.

ПО «ПРОСАЛЕКС» постоянно дополняется новыми фичами, реализуются новые протоколы взаимодействия с ФГИС МДЛП. Изначально была реализована приемка и отгрузка промаркированного продукта с передачей данных в ГИС МДЛП по прямому акцепту. Однако сейчас ИТ-специалисты ПРОМИС работают над дополнительными протоколами, которые позволят проводить операции с обратным акцептованием.
Tags: Маркировка лекарств, Обращение лекарственных средств, Промис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments