pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Наука и бизнес объединяют усилия для развития образования в биотехнологии и медицине



В рамках Петербургского международного экономического форума мировой лидер среди независимых биотехнологических компаний Amgen (Амджен), ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Минздрава России и Российское кардиологическое общество объявили о сотрудничестве. Партнеры подписали соглашение сроком на 2 года.

Участники соглашения видят своей целью совместную работу по развитию образования в области медицины, биотехнологии и генной инженерии с использованием передовых технологий и международного опыта Amgen. Стороны намерены заниматься разработкой образовательных программ, обменом опытом с международными экспертами, а также проводить профориентационные мероприятия в указанных областях для студентов высших учебных заведений, молодых ученых и школьников с использованием симуляционного и интерактивного оборудования.
Учить молодое поколение необходимо тем технологиям и методикам в здравоохранении, которые будут актуальны к моменту окончания специалитета, то есть через 6-8 и более лет. Такая подготовка возможна только в научных центрах, где сосредоточены технологии завтрашнего дня. Использование международного опыта и интерактивных платформ в рамках сотрудничества с компанией Amgen позволит создать современную просветительскую программу, внести значительный вклад в развитие образования в области медицины и биотехнологий в России, – сообщил Евгений Владимирович Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. В. А. Алмазова, Президент Российского кардиологического общества, академик РАН.

Эксперты Института медицинского образования ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» планируют использовать обширную мировую базу курсов, библиотеку практических и лабораторных знаний из ресурсов Amgen Foundation, интегрировать их в новые и существующие курсы для студентов и ординаторов, развивать обмен опытом с западными коллегами. Участники соглашения намерены организовать пространство «Точки кипения» для получения практических занятий в области биотехнологий, биологии, медицины с использованием симуляционного оборудования и интерактивных программ. Планируется, что пространство будет открыто к посещению для интересующихся жителей и гостей Санкт-Петербурга.
В Amgen мы верим в то, что молодые ученые – это движущая сила общества. Молодые люди, увлеченные наукой, составляют ее мощнейший интеллектуальный и культурный потенциал. Именно поэтому мы стремимся помочь будущим ученым сделать осознанный выбор и оказываем поддержку учащимся в процессе выбора сферы деятельности, погрузив в интересную для них сферу с юных лет, – прокомментировал Угур Гюнайдын, генеральный директор компании Amgen в России и странах СНГ. – Мы рады стать партнером Центра Алмазова в их работе по развитию молодых кадров. Считаем, что учреждение обладает впечатляющими возможностями для получения реальных лабораторных знаний и всестороннего практического опыта. Верим, что наши совместные усилия приведут к формированию поколения молодых ученых и созданию локальных разработок в области биотехнологий и генной инженерии в России.

Сотрудничество нацелено на развитие науки и образования в области медицины, биотехнологий и генной инженерии, а также на создание образовательных и профориентационных программ для школьников, студентов и молодых ученых в России.
Tags: amgen, биотехнологическое производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments