pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Оранжевая книга рынка клинических исследований

Оранжевая книга рынка клинических исследований

Оранжевая книга рынка клинических исследований

Компания Synergy Research Group представила очередной выпуск Оранжевой книги, регулярного аналитического отчета, посвященного рынку клинических исследований (КИ) в России в первом квартале 2010 г. Одной из стратегических задач, которые ставит перед собой компания SynRG, является активное содействие формированию цивилизованного рынка КИ в России и повышение исследовательской и инвестиционной привлекательности страны для иностранных компаний-спонсоров, а также реабилитация клинических исследований в глазах российской аудитории.

В первом квартале 2010 года Росздравнадзором РФ было выдано 134 разрешения на все виды клинических исследований, это на 18% больше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

Основной вклад в общее число исследований вносят международные многоцентровые клинические исследования (ММКИ), их количество возросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 83 исследования.

Количество локальных клинических исследований, проводимых на территории России отечественными и иностранными спонсорами, также увеличилось на треть – с 27 до 36 исследований.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года соотношение между зарубежными и отечественными производителями несколько изменилось, – доля российских исследований выросла на 5% и составила треть от общего количества исследований.

Спонсорами исследований, начатых в I квартале 2010 года, выступили компании-производители из 20 стран. Первое место, по-прежнему, удерживают отечественные производители с 44 КИ, за ними идут американские спонсоры с 30 исследованиями, далее – Германия (10 КИ), Великобритания (8 КИ) и Швейцария (8 новых КИ), и замыкает группу Франция с семью новыми исследованиями.

В I квартале 2010 года было инициировано 11 новых клинических исследований первой фазы, на семь больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Количество исследований II фазы увеличилось с 26 исследований в I квартале 2009 года до 33 в I квартале 2010 года, рост составил 27%.

Количество исследований III фазы также увеличилось с 59 до 63 исследований, рост по сравнению с аналогичным кварталом 2009 года составил семь процентов.

В клинических исследованиях, начатых в I квартале 2010 года, примет участие 13,016 пациентов, это на 33% больше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

Среди иностранных спонсоров первое место по количеству новых КИ занимает швейцарский Novartis с семью новыми исследованиями. На втором месте – GlaxoSmithKline, инициировавшая в I квартале 2010 года шесть новых КИ. За ними идет Pfizer c шестью новыми КИ, затем – дебютант «пятерки» французская компания Servier с четырьмя КИ, а замыкает пятерку Merck & Co. c тремя новыми исследованиями.

Первое место среди отечественных производителей занимает ОАО «Сти-Мед-Сорб», инициировавшее четыре новых клинических исследования. На втором месте – ООО «Герофарм», инициировавшее три новых исследования, далее идут ЗАО «Инфамед», ЗАО «Биокад» и АКО «Синтез», каждый с двумя новыми КИ, но разным количеством пациентов и центров.

Более двух третей новых исследований было инициировано в шести ведущих терапевтических областях. Наибольшее количество исследований было инициировано в области онкологии (28 КИ); 12 исследований – в области респираторных заболеваний; девять новых исследований – в психиатрии; по семь исследований было посвящено инфекционным болезням, а также заболеваниям сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Отчет содержит сотни цифр, а также более десятка таблиц и графиков, представляющих разные аспекты рынка клинических исследований в России: соотношение между фазами и видами клинических исследований; доли иностранных и российских компаний-спонсоров, рейтинги ведущих иностранных и российских фармацевтических производителей, итоги проверок Росздравнадзора и FDA, и множество других полезных данных.

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Алматы (Казахстан) и Астане (Казахстан), а также через своих партнеров – в Украине, Беларуси, Восточной и Западной Европе, Индии, Пакистане и США. Главный офис компании расположен в Москве.

Скачать книгу (PDF)
“Synergy Research Group”

Новости GMP
Tags: synergy research group, Главные новости, Маркетинг, Оранжевая книга, Свежие новости и публикации, Фармрынок, клинический исследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments