pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Sterling Pharma Solutions приобретает разработчика биоконъюгатов



Глобальная контрактная организация в сфере разработки и производства, Sterling Pharma Solutions, объявила о приобретении британской компании ADC Biotechnology (ADC Bio), предоставляющей услуги по разработке биоконъюгатов со специализацией на конъюгаты антитело-лекарственное средство (antibody drug conjugates - ADCs).

Это сообщение следует за объявлением Sterling в декабре прошлого года, которое было связано со стратегическими инвестициями в бизнес ADC Bio, с целью его приобретения в 2021 году.

Предприятие в Дисайде (Уэльс, Великобритания), располагающее современным оборудованием, будет переименовано и станет частью международной сети Sterling Pharma Solutions. Вместе команды создадут центр передового опыта в области биоконъюгации и услуг по разработке и производству конъюгатов антитело-лекарственное средство. В центре объединятся 50-летний опыт Sterling в области GMP-производства, процессах обеспечения качества и соответствия требованиям и опыт команды ADC Bio.

Инвестиции в несколько миллионов фунтов стерлингов поддержат рост возможностей ADC, который будет включать в себя расширение и развитие существующих технических услуг биоконъюгации и аналитических услуг, особенно в области GMP. Кроме того, в 2022 году команда разработает и наладит биоконъюгацию/ADC в соответствии с GMP.

Кевин Кук (Kevin Cook), генеральный директор компании Sterling Pharma Solutions, сказал: "Мы рады подтвердить приобретение бизнеса ADC Bio, эта инвестиция даёт нам возможность предложить более широкий портфель услуг для наших клиентов на быстрорастущем рынке ADC и биоконъюгации, а также предоставить дополнительные услуги существующим клиентам ADC Bio".

В компании также напоминают о недавнем приобретении компании второго американского предприятия по разработке и производству АФС в штате Висконсин в сентябре прошлого года. В настоящее время в Sterling, со штаб-квартирой в Великобритании, работает более 750 человек.
Tags: sterling pharma solutions, контрактное производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments