pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Category:

Утверждены правила субсидирования фонда «Круг добра»



Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил правила предоставления гранта фонду поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра», которые будут действовать в 2021 году. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 января 2021 г.

Согласно документу, грант предоставляется на следующие цели:

  • обеспечение оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями (далее - тяжелые заболевания);

  • обеспечение детей с тяжелыми заболеваниями лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный в порядке, установленном статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

  • осуществление деятельности Фонда.


Напомним, что фонд «Круг добра» создан по поручению Президента Владимира Путина. Основная задача фонда – помогать детям со сложными, редкими заболеваниями. Им требуется особое лечение и дорогостоящие препараты. Фонд финансируется за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год, – эти средства поступают в федеральный бюджет.

Первый транш фонду – 10 млрд рублей – был направлен 12 февраля. Всего в 2021 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 60 млрд рублей.
Tags: лекарственное обеспечение, орфанные заболевания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments