pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Fujifilm приступил к масштабному расширению производства биопрепаратов в Дании



Виртуальная церемония закладки фундамента положила начало масштабному проекту Fujifilm Diosynth Biotechnologies по увеличению в два раза производственных мощностей по выпуску биопрепаратов в Дании. О крупных капиталовложениях в размере $928 млн (100 млрд иен) Fujifilm, являющаяся контрактной организацией в сфере разработки и производства биологических препаратов, вирусных вакцин и вирусных векторов, объявила в июне прошлого года.

Расширение позволит удвоить существующие мощности по производству субстанций для лекарственных средств за счет добавления 6-ти биореакторов объемом 20 000 литров, в результате чего, общее количество биореакторов составит 12, каждый объемом по 20 000 литров. Новое предприятие также будет включать в себя полностью автоматизированную, современную систему наполнения/ укупорки (fill/ finish), что позволит поддерживать крупномасштабное производство приблизительно до 35 млн единиц в год. Для нового производства в Дании Fujifilm Diosynth Biotechnologies до конца 2023 года откроет 300 позиций.



Инвестиции также включают в себя новую упаковочную линию, предназначенную для сборки нескольких типов автоинжекторов и автоматической маркировки; эти мощности будут введены в эксплуатацию весной 2022 года. Ожидается, что линия наполнения/ укупорки будет введена в эксплуатацию к лету 2023 года. В качестве заключительного этапа строительства к концу 2023 года планируется ввести в эксплуатацию крупномасштабную линию по расширению производства клеточной культуры.

Такатоши Исикава (Takatoshi Ishikawa), старший исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Bio CDMO корпорации Fujifilm, сказал:
Fujifilm выделила контрактный бизнес в качестве приоритетного направления роста и активно инвестирует в технологии для расширения своих производственных мощностей с целью удовлетворения растущих потребностей клиентов. Кроме того, как крупнейшая инвестиция Fujifilm в Европе, это новое предприятие представляет собой наше обязательство по расширению нашего предложения Bio CDMO в регионе для лучшего обслуживания наших клиентов.

Tags: fujifilm, Производство лекарств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments