pharmprom (pharmprom) wrote,
pharmprom
pharmprom

Categories:

Усолье-Сибирский ХФЗ



АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» – оснащённое современным технологическим оборудованием предприятие, которое осуществляет профильную исследовательскую и производственную деятельность по разработке и выпуску лекарственных препаратов, а также синтезу фармацевтических субстанций.

Акционерное общество Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод ведёт свою историю с 1966 года. Именно тогда впервые в Восточной Сибири началось строительство комбината, способного синтезировать весьма эффективный и очень востребованный в то время анальгетик - метамизол натрия (анальгин). За последующие полтора десятка лет на предприятии были поочерёдно введены в строй линии по производству новых лекарственных средств - салицилатов, антибиотиков, барбитуровых, болеутоляющих сердечно-сосудистых и сульфаниламидных препаратов, а также витаминов различных групп.

На сегодняшний день к основным подразделениям Усолье-Сибирском химико-фармацевтического завода можно отнести три технологических цеха по производству базовых субстанций. Данными подразделениями освоены три типа технологий:

  • Получение субстанций лекарственных средств, посредством тонкого органического синтеза. Синтез субстанций лекарственных средств осуществляется прохождением 1-13 стадий. При этом для проведения химических реакций синтеза применяются специализированное оборудование. Поскольку в процессе синтеза участвуют агрессивные вещества, задействованные сооружения и оборудование находятся в режиме постоянного восстановления эксплуатационных характеристик.

  • Получение жидких готовых лекарственных средств.

  • Получение твёрдых готовых лекарственных средств или таблеток из лекарственных субстанций и вспомогательные материалов - талька, крахмала, поливинилпироллидона, сахара, лактоза, стеариновая кислоты, стеарата кальция, магния и ряда других. Весь технологический цикл производства ГЛС происходит в специальных помещениях, где для выдерживания заданных химико-физико-микробиологических параметров под контролем лаборатории происходит непрерывное очищение воздуха.


Начиная с 2003 года на Усолье-Сибирском химико-фармацевтическом заводе целенаправленно внедряется Система обеспечения качества, в основе которой лежат международные стандарты ИСО серии 9000 и требования международной системы качества производства GMP. На сегодняшний день все разработанные на заводе базовые документы приведены в соответствие с Национальным стандартом РФ «Система обеспечения качества» ГОСТ Р 52537-2006, успешно внедрены в действующее производство и своевременно актуализируются.

В настоящее время главным видом деятельности предприятия является производство синтетических фармацевтических субстанций - основы для изготовления таблеток и инъекций. Данная продукции в товарном виде производится с 2014 года по государственным лицензиям № 11721-ЛС-П от 25.06.2012. Кроме того, завод имеет разрешение на производство лекарственных субстанций и изготовление готовых лекарственных средств, из которых порядка десяти относятся к сильнодействующим. При этом некоторые виды субстанций в границах СНГ производятся заводом монопольно. Доля отечественного рынка, занимаемая предприятием, превысила 11 %.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments